nastik_art (nastik_art) wrote,
nastik_art
nastik_art

Categories:

В Одессу автостопом или “один мой день”

Решила поучаствовать в проекте "Один мой день".
Долго выбирала интересный день и решила, что наша поездка в Одессу автостопом может оказаться полной приключений и отлично подойдет. Но все-таки мыльница - не зеркалка, поэтому решила не публиковать и просто описать на память тут.

Приехав с Тисовца и посчитав, что до следующего роллер-фестиваля остается целый месяц, мы с Вовой решили, что вполне успеем смотаться на море лишний раз. Так как свой отпуск мы уже исчерпали, то остался только вариант поехать куда-то на субботу и воскресенье, поэтому выбор пал на Одессу.
Я побежала в ж/д кассы, но смогла купить билеты только обратно.
"Как-то доедем" - подумали мы с Вовой и стали рисовали себе картины, как мы лежим на песочке и ноги нам щекочет море.
Поздно вечером в пятницу мы спохватились и решили, что поедем автостопом. Один маленький опыт у нас уже был во Львове.
Я взяла на работе традиционный кусок картонки и создала шедевр "Одесса-Хотим на море".

Итак: день начался в 5 утра. Мы бодро поднялись и разбрелись умываться и собираться.

 
На завтрак я решила сделать что-то легкое, поэтому приготовила в блендере йогуртовый смузи (взбить йогурт, банан, овсяные хлопья и ягоды), Вова тем временем собирал бутерброды с собой и переливал в бутылку свежий лимонад, сваренный вечером.

 
Незаметно пролетело 45 минут и мы наконец вышли из квартиры.

Улицы были еще пусты, транспорт только просыпался. Наконец, нам посчастливилось попасть на прямую марштурку и мы поехали в сторону Одесской площади туда, где начинается Одесская трасса.

 
Постояв 20 минут  с табличкой мы поняли, что тактика немного не правильная. Надо искать машину не сразу в Одессу, а лучше несколько машин, но в том направлении.

Я уже стала немного подмерзать и сомневаться в правильности нашей идеи. Даже закрадывались мысли плюнуть и пойти на маршрутку на автовокзал, которая уходит в 9 утра. Но 170 грн за человека было жалко :) Раз уж мы такие авантюристы!

В итоге нам повезло, выбор был сделан без и около нас (7.46 утра)  остановилась Лада с парой среднего возраста, которые ехали в сторону Белой Церкви (60 км). Видимо, они просто были дружелюбны, потому что совсем не болтали с нами, а просто слушали музыку. Дорога пролетела незаметно.
И вот мы проехали 1/6 пути.

Далее мы опять стали на трассу и буквально через 5 минут около нас остановилась Таврия. В ней сидели молодые парень и девушка, которые ехали в Крым и были рады нас подобрать.

Оказывается, Вова и Зина (какое редкое сейчас имя) ехали на фестиваль в Крым и заметили нас еще на трассе в Киеве, но не успели затормозить, так что были рады встретить нас снова. Сказали, что мы отлично оделись - и видно издалека и понятно, что мы не бандиты :)
Ребята оказались очень приятными - Вова работает гончаром и создает красивые вещи из глины, а Зина - в интернет рекламе. Я сразу сделала кадр для хроники, и они предложили сфоткаться в их веселой тайской шапке.

Мы угостили ребят лимонадом и рассказали рецепт. (По их рассказу потом им очень его нехватало).

 
Мы быстро неслись по красивой природе - вокруг раскинулись поля подсолнечников и рулончики сена, зеленые пушистые травы и фотогеничные облака.

Немного затекли ноги и мы остановились на заправке (11:47 дня).
Вова потягивается.

 
Я снимаю "лук" с пожарным конусом.

Незаметно проехали еще 100 км и тут машина стала вести себя очень странно. Ее начало водить, будто у нас лопнуло колесо, хотя внешне все было ок, видимо рулевая. Мы доехали до остановки, ребята позвонили знакомым, я своим, думали что это может быть. Так как это произошло прямо на развилке, где мы разделяемся, ребята попрощались с нами и поехали чиниться. Как оказалось потом, когда мы созвонились, когда они приехали на СТО все стало работать нормально и поломку не нашли.

 
Мы опять стали на трассу и уже подняли табличку Одесса (не пропадать же добру), так как до нее оставалось 200 км. Вова решил перекусить бутербродом и пока он его собирал около меня остановился красивенький мерседес А-класса. В нем ехал приятный парень Миша, который из Минска спешил на отдых в Одессу к жене и дочке. Он ехал еще со вечера, так что мы оказались очень кстати и развлекали его. Еще полтора часа - и вот наконец лиманы и подъезд к Одессе.

 
Контрольное время – 13:09.

На дорогу у нас ушло около 5,5 часов! Мы попрощались и поехали на Привоз за фруктами. Тут уже вовсю продают арбузы, дыни, персики дешево и прочие витамины. Так же тут классный вещевой рынок, точнее обувной и я каждый раз покупаю кеды в 2 раза дешевле, чем в Киеве.

Почему-то именно таким у архитектора в голове ассоциировался новый корпус Привоза. Прямо Луксор какой-то.

Мы купили персиков, винограда и поехали на трамвае на наш знакомый пляж на французком бульваре.

 
Здесь рядом каждый год проходит роллер-фестиваль на скалодроме и мы все знаем. Где купаться, где мыться, красивая трасса Здоровья вдоль моря и многое другое. Например то, что в столовой санатория можно покушать полноценный обед за 10 грн.
И вот наконец - море!

 

Море оказалось немного в водорослях, но приятное по температуре. Мы взяли зонтик напрокат, успели позагорать 3 часа, пока не начались небольшие тучи.

Любители Декстера оценят маникюр:

Часы натикали 6 вечера и мы отправились гулять.

 
Первым местом в нашей программе  был ресторан Дача. Он находится в том же парке, что и санаторий. Место известное, культовое, дорогое и очень романтичное.

Состоит из особняка, который работает круглый год и большой площадки посреди парка-сада, со столиками. Настоящая бабушкина дача. С железными кроватями во дворе, душем, кроликами в клетках, посудой в горошек и прочее.

 
Мы заказали капучино и чай. К чаю Вове принесли домашние сладкие сухарики и блюдце с вареньем. Мелочь, а приятно.

Потом мы долго гуляли по территории ресторана и фоткались. То в шляпах, которые тут висят для антуража, то на гамаках.

 

А еще прямо на улице в тазу варилось вишневое варенье! Потом его разливают в банки и продают. Чудесное место!
Дальше мы гуляли по Французкому бульвару. Вот это я понимаю, название улицы! Тут много советских санаториев, в основном очень запущенные, но все равно красивые.

Или вот такая чудесная статуя оленей, омг))) Время – 19:26

Незаметно для себя мы добрались в центр на ужин с друзьями у которых останемся ночевать - Марку и Лисе. Они пригласили нас на пиццу  в Итальянском квартале. Очень приятно то, что к пицце тут подают чесночный и томатный соус. Мы сели на летнюю площадку, где к нам деловито пришла бездомная кошка с очень упитанным видом (видимо она изучила все виды здешней пиццы) и улеглась в ногах спать.

 
Время 22:53

Мы перекусили и не устояли от соблазна пойти в еще одно кафе попробовать имбирный эль. Как оказалось это не пиво, а лимонно-имбирный квас. Пробовали мы его в соседнем заведении "Базилик".

 

Тоже очень милое место - все сделано из красивых тканюшек - шторы, салфетки, чехлы. Везде расставлены игрушки и куклы тильды, растет базилик в горшочках, цвет, много мелочей, которые привлекают внимание.

 

Очень хенд-мейдовое кафе.

 
Имбирный эль на удивление нас опьянил, а так как была уже поздняя пора мы потихоньку поплелись домой. На последнем фото - кот Макото светит хищными глазами.

 
Длинный день подошел к концу) 23:41

PS. А на следующий день мы еще катались на канатке, которая спускается прямо к морю. Но это уже другая история.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments