nastik_art (nastik_art) wrote,
nastik_art
nastik_art

Category:

Обзор витражных красок

В этом обзоре я решила описать витражные краски, с которыми я работаю, сравнить их свойства и возможности.
Piccy.info - Free Image Hosting


Витражные краски я делю на 2 типа: сольвентные (лаковые) и акриловые(водные).
Сольвентные краски по своему составу более текучие и в конечном итоге гарантируют получение «гладкой» поверхности. Они подходят для закрашивания больших областей и растекаются равномерно. Сохнут быстро. Разбавлять такие краски, а так же мыть инструменты после работы можно только разбавителем (уайт-спирит, фракции нефти-петролеум) или специальным составом; они отлично ложатся на любые непористые поверхности – стекло, плитка, металл. Закреплять лаковые краски не надо, они отлично держатся и не выцветают со временем. Надо помнить, что краски имеют специфический лаковый запах, поэтому тем, у кого аллергия или при работе с детьми лучше брать акриловые. Для этих красок можно брать любые контуры – и обжигаемые и нет.
Акриловые витражные краски на водной основе обладают отличными свойствами на растяжение и подходят для работы на любой основе. Краски можно разбавлять водой, а так же с легкостью отмывать водой все инструменты и кисти. Эти краски имеют менее прозрачный сатиновый вид, и подходят для рисования небольших работ, для рисования с детьми. Они не пахнут и сохнут немного дольше. Для улучшения твердости и сцепления с поверхности спустя 72 часа после нанесения красок их следует обжечь в течении 30 минут при температуре 100-110 градусов. Если вы планируете обжигать работу, то следует брать специальный контур.
Все краски продаются в АЗУР арт-бутике.
Баночки замазанные, потому активно что в работе в Арт-студии АЗУР, выкраски воспринимайте с поправкой на простой фотоаппарат, они намного ярче

Витражные Vitrail от Lefranc&Bourgeois.
Piccy.info - Free Image Hosting
Лаковые краски. Стеклянная квадратная баночка емкость 50 мл, крышечка с защитой от открытия детьми. 18 ярких прозрачных цветов для создания эффекта цветного стекла (витража) и 20 ярких непрозрачных цветов для создания глянцевого гладкого эффекта глазированной керамики.
Краски очень приятные в работе, удобная жидкая консистенция, быстро сохнут, растекаются равномерно. Цвета насыщенные и яркие, очень красиво смешиваются прозрачные с непрозрачными.
Piccy.info - Free Image Hosting

Vetro Color от Ferrario (Италия).
Piccy.info - Free Image Hosting
Мои любимые витражные краски. Пластиковая баночка объемом 50 мл с защитой от детей, 20 прозрачных цветов + золото, серебро, медь и белая (непрозрачные). Краски отлично смешиваются между собой и имеют ультрафиолетовый фильтр, что не дает им со временем выцветать. Жидкая консистенция, отлично занимают большие площади. Все цвета отлично ложатся, но бордовый немного гуще основных, его можно развести. Все краски очень хорошо держатся, оторвать и отмыть почти невозможно.
Piccy.info - Free Image Hosting

DecoGlass от Ferrario (Италия).
Piccy.info - Free Image Hosting
Жидкие краски на водной основе. Пластиковые баночки объемом 50 мл, 20 прозрачных цветов и 4 непрозрачных – золото, серебро, медь и белый. Прозрачные, жидкие, цвета немного приглушенные, пастельные. Отличные свойства по растяжению и подходят для работы на любой основе. При работе по стеклу краски можно наносить как свободными мазками, так и внутри контуров. После высыхания краски стают стойкие к свету и не подвержены влиянию времени. Краски закрепляются в духовке 30 минут при температуре 100-110 градусов.
Piccy.info - Free Image Hosting

Glass&Tile от Lefranc&Bourgeois (Франция).
Piccy.info - Free Image Hosting
Баночки 50 мл: с зеленой маркировкой – 20 прозрачных красок для стекла, с красной маркировкой – 24 кроющих (непрозрачных). Краски имеют акриловую основу, яркий, насыщенный вид. Идеально подходят для декорирования стекла, фарфора, керамики т.д. Можно запекать в духовке. Хорошо ложатся на небольшие площади, не пахнут. Легко отмывать инструменты водой. Можно работать с детками. В серию также входят 7 матовых красок для имитации изморози, 4 витражные краски с блестками. Также есть краска с маленькими стеклянными шариками для специальных эффектов и объемный гель.
Piccy.info - Free Image Hosting

Из особых дополнений к витражным краскам хочу отметить прозрачный клей-грунт для стекла (Colla e fondo transparente per vetro) от Ferrario.
Совершенно потрясающий состав, который позволяет делать декупаж на стекле - клеить бумагу любого типа или салфетки, сухие листочки и картинки в общем все, что придет на ум. Будучи абсолютно прозрачным он не оставляет на стекле абсолютно никаких следов. Сохнет примерно полчаса, а потом стает очень прозрачным и очень стойким к воде. Так же его можно использовать как грунт для нанесения на стекло красок, которые для него специально не предназначены. Краткий обжиг еще лучше увеличивает сцепление с поверхностью.
Piccy.info - Free Image Hosting


Латексная паста (Lattice in pasta per mascherare). Натуральный латекс, который при высыхании становится эластичным, стойким к воде и легко удаляется с любой поверхности. Может наноситься непосредственно из носика или кистью. При этом латексом покрываются те места, которые следует исключить из последующего процесса росписи (т.е. оставить не закрашенными). Удобно при работе с обьемными гелями для стекла - нанести рисунок латексом, размазать по нему гели и снять латекс, оставив чистое место
Tags: hand-made, АЗУР арт-бутик, декор, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments